Polentagratin
(Rezept für 4 Portionen)
Zutaten:
250g Polenta
500ml Gemüsebrühe
300g Blattspinat (tiefgekühlt)
50g Bärlauch frisch
200g Tomatensugo
150g würziger Käse
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Gemüsebrühe aufkochen und Polenta mit einem Schneebesen einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, vom Herd nehmen und ca. 15. Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit den Bärlauch klein schneiden und Blattspinat antauen lassen.
Das Backrohr auf 150 Grad Heißluft vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen und Polenta darauf in 4 Kreise aufstreichen, mit Tomatensugo bestreichen.
Spinat und Bärlauch und den geriebenen Käse darauf verteilen.
Im Rohr bei 150 Grad 15 Minuten backen.