Mediterraner Sommersalat

Zutaten: 

(für 2 Personen)

400g Kartoffeln

Rucola

1 Packung Mini Mozzarella

250g Cocktailtomaten

Ca. 150g getrocknete Tomaten

50g Pinienkerne

200g Grüne und schwarze Oliven

1TL Basilikumpesto

Salz, Pfeffer, Rosmarin, Paprikapulver

Olivenöl, Balsamicoessig

 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, vierteln und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Paprikapulver marinieren. Bei 170 Grad Heißluft ca. 20 min im Ofen backen, bis sie gar sind.

Pinienkerne trocken in der Pfanne wenige Minuten rösten.

Die frischen und getrockneten Tomaten klein schneiden, Rucola waschen, Mozzarella und Oliven abtropfen lassen.

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Pesto vermischen.