Chili sin Carne
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
1 Dose Käferbohnen
1 Dose Kidneybohnen
100g rote Linsen
100g Tofu (Chili)
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
400g Tomaten aus der Dose (gewürfelt)
200ml Gemüsebrühe
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
3 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
Prise Piment, Prise Chili Pulver, Prise Salz, Prise Pfeffer
Zubereitung:
Das Suppengemüse, Zwiebel und Knoblauch waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Tofu würfelig schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Tofu und Suppengemüse darin 5 Minuten anbraten, die Linsen und den Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Die Tomatenstücke, die Bohnen, die Gemüsebrühe und die Gewürze dazugeben.
Das Chili sollte zirka 30 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.