Knuspermüsli

Zutaten

  • 150 g Dinkelflocken grob
  • 50 g Haferflocken fein
  • 1 EL Buchweizen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 gehäufte EL gemahlene Walnüsse
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 5 EL gepuffte Hirse
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Rapsöl
  • optional etwas Vanille

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und in einer beschichteten Pfanne für 5 Minuten anrösten. Anschließend den Honig und das Rapsöl untermischen. Unter ständigem Rühren für 5-7 Minuten weiterrösten, bis eine leicht braun goldene Farbe entsteht. Abschließend das Müsli auf einem Backpapier verteilen und gut auskühlen lassen.

 

Vielen Dank an unsere ehemalige Diätologie-Studentin Anna Wetzlmaier, die uns auch dieses Rezept zur Verfügung gestellt hat!