Zutaten
- 150 g Dinkelflocken grob
- 50 g Haferflocken fein
- 1 EL Buchweizen
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 3 gehäufte EL gemahlene Walnüsse
- 2 EL geschrotete Leinsamen
- 5 EL gepuffte Hirse
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 3 EL Honig
- 2 EL Rapsöl
- optional etwas Vanille
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und in einer beschichteten Pfanne für 5 Minuten anrösten. Anschließend den Honig und das Rapsöl untermischen. Unter ständigem Rühren für 5-7 Minuten weiterrösten, bis eine leicht braun goldene Farbe entsteht. Abschließend das Müsli auf einem Backpapier verteilen und gut auskühlen lassen.
Vielen Dank an unsere ehemalige Diätologie-Studentin Anna Wetzlmaier, die uns auch dieses Rezept zur Verfügung gestellt hat!