Zutaten für 2 Portionen
Teig:
- 170g Vollkornmehl
- 80g Weizenmehl + etwas Mehl zum Bestreuen der Oberflächen
- 10ml Olivenöl
- 170ml Wasser
- 1 Messerspitze Salz
Belag:
- 120 g Hummus natur
- 150 g Rote Bete (vorgekocht)
- 100 g Zucchini
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 200 g Feta
- 2 EL Pinienkerne
- 2 Handvoll Babyspinat frisch
- Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, bis eine glatte Oberfläche entsteht. Gegebenenfalls mit etwas Mehl oder Wasser nachjustieren. Den Teig für mindestens 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Währenddessen die Zutaten für den Belag vorbereiten. Die Zucchini und Rote Bete in circa 2mm dicke Scheiben schneiden. Die Jungzwiebeln inkl. grünem Anteil in 0,5cm dicke Ringe schneiden.
Den Teig ca. 2mm dünn ausrollen, dabei gegebenenfalls etwas Mehl zur Hilfe nehmen. Hummus gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Anschließend mit Zucchini, Rote Bete, und Jungzwiebeln belegen und den Feta grob darüber bröseln. Mit Salz, Pfeffer, beliebigen Kräutern und Pinienkernen gleichmäßig verfeinern.
Bei 230° Celsius Ober-Unterhitze auf unterster Schiene für 10-15 Minuten backen.
Zum Abschluss den Babyspinat auf dem gebackenen Flammkuchen verteilen und servieren.
Vielen Dank an unsere ehemalige Diätologie-Studentin Anna Wetzlmaier, die uns dieses Rezept zur Verfügung gestellt hat!